Мясо кроликов лучшего качества.
Наши координаты: 194100, г. Санкт-Петербург, ул. Земская-98
тел: 8 (812) 295-8152, e-mail: troosh@rabbit.ru

ПРОДУКЦИЯ




Диетическое мясо кроликов относится к так называемому белому мясу. Количество белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине, телятине... Кроличье мясо, как нельзя лучше, отвечает задаче повышения полноценности белкового питания и снижения в рационе уровня жиров, особенно насыщенных. По витаминному и минеральному составу мясо кроликов превосходит почти все иные виды мяса. Витаминный (С, В6, В12, РР ) и минеральный (железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор и калий) состав мяса кролика практически несравним ни с каким иным мясом. Белое мясо кроликов бедно солями натрия, что делает крольчатину, наряду с другими ее свойствами, незаменимой в диетическом питании.

Низкокалорийный продукт.

Регулярное питание этим мясом способствует поддержанию нормального для человека жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ. Наличие в крольчатине лецитина и небольшое содержание холестерина профилактирует атеросклероз.

Помимо перечисленных особенностей, которыми обладает мясо кролика обыкновенного следует добавить особые достоинства, свойственные только мясу кролика-акселерата.

По изысканиям американских ученых, проанализировавших мясо кроликов ферм МИАКРО, кролик до семимесячного возраста не приемлет в свой организм стронция-90, других продуктов ядерного распада, гербицидов, пестицидов. Качественное мясо кроликов способно снижать дозу принятой радиации в организме человека, вылечивать язвы и другие болезни желудочно-кишечного тракта, помогать послеоперационным больным ввиду практически полной усваиваемости (96% !, тогда как говядина или свинина - до 60% ). Кролик-акселерат не подвергается вакцинации, ни какому-либо лекарственному воздействию, что делает его мясо свободным и от подобных препаратов.

Питаясь экологически чистыми кормами, кролик не получает ни гормональных, ни лекарственных препаратов и т.п. А МИНифермы ( Михайловым Игорем Николаевичем изобретенные фермы), где рождаются и подрастают животные, не подвергаются воздействию хлорирующих или прочих дезинфицирующих веществ. Поэтому мясо кроликов является полностью натуральным продуктом. К тому же акселерационное кролиководство освободило мясо кроликов от насыщения продуктами разложения экскрементов. Освободило простейшим современным техническим ходом: изобретатель перенаправил воздушный поток.

В МИНиферме воздушный поток проходит теперь не снизу вверх, как во всех животноводческих помещениях или клетках, а наоборот - сверху вниз! Идущий с неба прохладный чистейший воздух - практически только он - достигает легких кролика. По этой причине запах жарящейся на кухне тушки подлинного кролика-акселерата, неумолимо завлекает прохожего в ресторан. Такое мясо кроликов даже самому искушенному гурману. Мясо кролика всегда считалось деликатесным и диетическим продуктом. Многие национальные кухни (Франция, Чехия и др.) широко используют крольчатину для приготовления самых разнообразных блюд. Это рагу и паштеты, запеканки и отбивные, зразы и салаты. Крольчатина - это мясо для самого взыскательного гурмана. Кролик-акселерат питается молоком матери почти до забоя и мясо его напоминает давно нами забытое понятие - царская молочная телятина. Среди всех видов мяса, кроличье по белковой питательности, сочности, нежности, вкусу и усвояемости, занимает первое место. При оценке кулинарных достоинств по 100-бальной шкале:

Мясо кроликов является здоровой питательной пищей и отличается вкусовыми и диетическими качествами. Питательные достоинства крольчатины выгодно отличают её от других видов мяса. Возможность всесезонного использования свежеохлажденной крольчатины повышает её диетическую значимость.

Из-за низкого содержания жира и холестерина, учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, диетологи рекомендуют использовать в своем рационе питания мясо кроликов при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желудка, желчных путей, печени, аллергиях, гипертонической болезни и прочих. Мясо кроликов легко пережевывается, переваривается желудочными соками и полнее усваивается организмом человека. Полезно оно и людям экстремальных профессий: летчикам, водолазам, спортсменам, работникам вредных производств, жителям загрязненных районов. Особенно полезна крольчатина для лиц, нуждающихся в полноценных белковых продуктах, детей дошкольного и подросткового возраста, кормящих матерей, престарелых. Нутряной жир кроликов - потрясающее биоактивное вещество. Оно залечивает раны. Используется как смягчительное, противозудное, противоаллергическое средство. Из него разрабатываются косметические и лечебные препараты.

Опытный повар готовит мясо кроликов в собственном соку, на подлинном ароматном и не содержащем холестерин жире, не применяя каких-либо посторонних жиров, добавляя в свежее мясо кроликов по вкусу лишь соль да пряности. И никогда ни в чем не вымачивая мясо кроликов, выращенных в МИНифермах, что было абсолютным условием приготовления блюд из ретрокролика.

Мех кролика - акселерата

МИКРАКСЕЛЬ, мех кроликов-акселератов - это не просто мех, известный, я думаю каждому из нас, с самого раннего детства - это материал нового поколения, с невиданными ранее потребительскими свойствами. Еще несколько лет назад, когда вы надевали вещь из кроличьего меха, могли ли вы себе представить, что она будет служить 10-12 сезонов???

Это не фантастика, Микраксель служит до 16 сезонов, не линяет и не теряет окрас, против 4 сезонов меха ретрокроликовода (более подробно о свойствах Микракселя можно подчерпнуть из автореферата приведенного ниже). Из этого меха изготавливаются шубы и теплые одеяла, мягкие замшевые пиджаки и куртки. Из меха летнего акселерата делаются более утонченные изделия, где основным достоинством является не густота меха, а любое из других его качеств: шелковистость, высокая носкость, прочность мездры и его лечебные свойства.

Один из самых доступных, мех кролика в последние годы вновь завоевывает позиции в моде. Впервые его оценили во времена Второй мировой войны. В связи с отсутствием денег скорняки стали работать с дешевым сырьем. Мех кролика часто служил и для имитации дорогих мехов. В наше время его стала использовать Консуэло Кастильони, дизайнер Marni. Она стригла и красила мех кролика таким образом, что он становился похож на бархат, шелк, хлопок, но только не на мех. Сегодня это уже стало модной тенденцией, а тогда, в 1991 году, было сенсацией. В осенне-зимней коллекции 1998-1999 Sonia Rykiel были забавные курточки и жакеты из меха кролика, крашенного под леопарда, а в прошлом году Том Форд в коллекции Gucci продолжил эту тему. В прошлогодней зимней коллекции Alexander McQueen мех кролика был украшен дорогостоящей вышивкой, а в коллекции Roberto Cavalli появилось пончо из стриженого цветного меха кролика, отороченное лисой. В этом сезоне особенно популярен мех австралийского кролика, который по структуре и окрасу очень напоминает дорогостоящую шиншиллу.

Ценность кроличьего меха вовсе не в его цене (сумма денег за шкурку или изделие из кролика), а в свойствах этого замечательного мехового сырья. Кроличий мех (по своим свойствам сохранять тепло) стоит на одной ступени с овчиной, нутрией, ондатрой и норкой. Стоит так же учесть, что носкость меховых изделий в значительной степени зависит и от выделки шкурок. Так, крашеные меха изнашиваются примерно на 10-15 % интенсивнее, чем натуральные. Стрижка длинноволосых видов меха (кролика, овчины, лисицы и пр.) повышает их носкость. Стриженый мех дольше сохраняет привлекательный внешний вид и не свойлачивается. Износостойкость стриженого меха выше на 20- 40%.

Соотношение срока носки изделия из кролика и его цены – один из основных плюсов этого вида меха. Общеизвестно, что самый недорогой и доступный мех - кроличий. Кроме того, не случайно этот мех считается "детским",- если ребенок из шубки вырастет, можно без особых материальных затрат купить что-то новое. Это свойство меха можно перенести и на взрослый ассортимент зимнего гардероба. Так, относив свою шубку три-четыре сезона, Вы можете, без особых материальных затрат приобрести себе новую, соответствующую моде модель.




Печень кролика

Cвежая печень хорошего качества имеет гладкие, влажные места разрезов и красно-коричневый или коричневый цвет.

Печень кролика можно жарить, запекать под грилем и тушить.

Печень кролика можно солить только после тушения, иначе она будет жесткой. По той же причине ее не следует слишком долго готовить.

Печень кролика — уникальный деликатесный продукт, обладающий превосходными вкусовыми, питательными и лечебными свойствами.

 
Во время обжаривания на сильном огне у печени, как и у другого мяса, закрываются на поверхности поры клеток, так что ни соль, ни пряности во время жарки не могут проникнуть в мясо.


Биогумус

Акселерационное кролиководство это безотходная отрасль животноводства. Отработано и внедрено безотходное, экологически чистое производство удобрения - БИОГУМУС. Биогумус это ценное, экологически чистое органическое удобрение. Это продукт жизнедеятельности калифорнийского червя на основе кроличьего навоза .

Благодаря биогумусу биологическая активность почвы повышается в 9-13 раз по сравнению с обычным навозом, а эффект его применения наступает практически сразу.

Биогумус незаменим для повышения плодородия почв, он повышает урожайность улучшает экологическое качество сельскохозяйственной продукции, служит отличной подкормкой для комнатных и садовых растений.




















 









Rambler's Top100 Яндекс цитирования

build_links(); ?>

Карта сайта